Первым делом включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
Все ингредиенты измеряем стаканом объёмом 200 мл.
В миску всыпаем 0,5 ст кукурузной муки, 1,5 ст пшеничной муки в/с.
Добавляем 1 ч л разрыхлителя, 1 ч л корицы, щепотку соли.
С помощью двух ложек тесто раскладываем по формам и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до сухой палочки.
Кексы достаём из форм, перекладываем на решётку и даём остыть.
Нежное, влажное тесто, много сочных ароматных яблок с ноткой корицы и лёгкое похрустывание мака, делают кексы просто волшебными на вкус, хотя приготовлены они из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты:
1 стакан =200 мл
1,5 ст пшеничной муки
0,5 ст кукурузной муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
щепотка соли
2 ст л сахара
1 ст л мака
1 ст воды
80 мл растительного масла
2 небольших яблока