Яблоки лучше брать поздних кислых сортов. У меня «антоновка».
Яблоки запекаю в духовке до мягкости.
Протираю через сито от шкурок, палочек и семян
Взбиваю яблочное пюре со столовой горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Ещё щепотку молотого чёрного перца добавляю
В это пюре то-о-оненькой струйкой не переставая взбивать нужно влить подсолнечное масло. У меня рафинированное.
У меня блендер закрывающийся, поэтому приходилось вливать понемногу, затем закрывать крышку и взбивать. Так делаем чтобы соус не расслоился при приготовлении.
Посмотрите, какой получился соус!
Гладкий, ароматный, он стал гораздо белее исходного цвета яблочного пюре. А какой он лёгкий, воздушный! И кто определит теперь, что он из яблок? Непохоже совсем, посмотрите на консистенцию!
В холодильнике он ещё немного загустеет.
Пропорции продуктов такие:
Яблоки небольшие 3 шт. Получившегося пюре взять 100-130 грамм
Горчица готовая столовая 1 ч.л.
Лимонный сок или яблочный уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л. с горкой
Соль 1 ч.л. без горки
Масло подсолнечное 100 мл.
И ещё про яблочное пюре: готовое оно у меня спокойно простояло под фольгой в холодильнике несколько дней и даже не потемнело. Рецепт прекрасно подойдёт для веганов и тех, кто следит за уровнем холестерина в крови.
Приятного яблочного аппетита!