Яйца вкрутую — в чем польза и вред? Яйца — один из лучших и самых дешевых источников высококачественных белков и источник необходимых питательных веществ — витаминов, минералов и полезных жирных кислот, которые имеют многочисленные преимущества для общего состояния здоровья. Что касается яичной пищи, каждое сваренное вкрутую яйцо содержит 13 основных витаминов и минералов — витамины D , E, K, A, B-витамины, кальций, натрий, магний, калий, фосфор, селен и цинк, а также антиоксиданты и 6 граммов. высококачественного белка. Яйца вкрутую- польза и вред, тема следующей статьи на страницах womenzz.ru.
Причины выбрать яйца, сваренные вкрутую
Яйца чрезвычайно удобны в приготовлении и обычно готовятся вкрутую, наполовину, всмятку, жареные и омлет. Но есть ряд причин, по которым люди, заботящиеся о своем здоровье, предпочитают яйца, сваренные вкрутую, другим формам.
Во-первых, сваренные вкрутую яйца представляют собой легкую и удобную закуску, которую можно приготовить, просто бросив яйца в кипящую воду. Вареные яйца — это компактная закуска, которую можно легко носить с собой в ланч-пакете, чтобы вы могли брать ее с собой на работу, в спортзал или в дорогу и жевать, когда почувствуете голод.
Во-вторых, сваренные вкрутую яйца предпочтительнее яичницы или яичницы-болтуньи, потому что для их приготовления не требуется масла или жира. Вареные яйца содержат сравнительно меньше жиров, в основном насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина в крови.
В-третьих, когда дело доходит до жиров и питательных веществ, яйца, сваренные вкрутую, содержат меньше общего количества жира, холестерина и калорий по сравнению с яичницей-болтуньей или яичницей-глазуньей. Все яйца содержат витамин B12, но яйца, сваренные вкрутую, сохраняют больше этих витаминов по сравнению с жареными яйцами или омлетом.
Наконец, что наиболее важно, варка яиц до совершенства снижает риск пищевого отравления, вызванного сальмонеллой. Это тип бактерий, которые могут присутствовать в сырых яйцах и могут вызывать заболевания пищевого происхождения, такие как диарея, лихорадка, спазмы в животе и рвота. По этой причине полувареные яйца или яйца-пашот не рекомендуются беременным женщинам, детям и пожилым людям.
7 полезных свойств яиц, сваренных вкрутую
Чем полезны яйца вкрутую?
Мышечный Рост
Белки являются строительным материалом для мышц. Мышцы строятся в процессе износа и восстановления. Тренировки с отягощениями и упражнения с отягощениями создают мельчайшие разрывы в микроволокнах мышц, и по мере заживления этих разрывов мышцы становятся сильнее и больше. Аминокислоты, присутствующие в белке, играют ключевую роль в этой процедуре. Вареные яйца являются одним из легкодоступных источников полноценного белка, который содержит все девять незаменимых аминокислот, полезных для наращивания мышечной массы. Поэтому профессиональные спортсмены и бодибилдеры включают в свой ежедневный рацион вареные яйца.
Управление весом
Белок в сваренном вкрутую яйце также действует как постоянный источник энергии для организма и помогает сохранять чувство сытости в течение более длительного периода времени, что, в свою очередь, предотвращает переедание и необдуманные перекусы, что чрезвычайно полезно для похудения. Что касается калорийности сваренных вкрутую яиц, то каждое яйцо содержит около 70 калорий и содержит мало насыщенных жиров. Пара сваренных вкрутую яиц на завтрак помогает утолить чувство голода в течение дня.
Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы
Несмотря на распространенное мнение, что яичные желтки содержат много холестерина и калорий, которые наносят вред сердцу, исследования доказывают, что яйца, сваренные вкрутую, действительно полезны для сердца. Яйца обладают способностью снижать риск сердечных заболеваний и улучшать сердечно-сосудистые функции. Полезность яиц для сердца можно объяснить наличием в них омега-3 жирных кислот. Жирные кислоты омега-3 снижают уровень триглицеридов в крови, что, в свою очередь, помогает снизить уровень холестерина. Жиры в яйцах также могут регулировать всасывание холестерина и метаболизм.
Улучшенное зрение
Сваренные вкрутую яйца являются мощным источником витамина А и лютеина, двух необходимых питательных веществ для улучшения здоровья глаз и улучшения зрения. Витамин А защищает мембраны вокруг роговицы и снижает риск куриной слепоты. Одно сваренное вкрутую яйцо может содержать 75 мкг витамина А. Лютеин — это антиоксидант, который укрепляет сетчатку и снижает вероятность возрастной дегенерации желтого пятна. Лютеин, содержащийся в вареных яйцах, легче усваивается организмом по сравнению с другими вегетарианскими источниками.
Сильные кости
Витамин D является важным компонентом питания из сваренных вкрутую яиц. Вареные яйца являются одним из немногих пищевых источников витамина D, который необходим для поддержания прочности костей и зубов. Витамин D — это жирорастворимый витамин, который повышает усвоение кальция из пищи и регулирует уровень кальция в крови. Нормальному здоровому человеку ежедневно требуется 600 МЕ витамина D. Всего одно большое сваренное вкрутую яйцо может обеспечить примерно 45 МЕ витамина D.
Улучшенная работа мозга
Вкусный яичный желток сваренного вкрутую яйца является богатым источником холина, питательного вещества, подобного витамину группы В, который поддерживает функции мозга и поддерживает структуру клеточных мембран. Холин также является основным ингредиентом в производстве нейротрансмиттеров, посредством которых клетки мозга взаимодействуют друг с другом. Холин уменьшает воспаление в головном мозге и снижает риск болезни Альцгеймера. У беременных женщин холин, полученный из сваренных вкрутую яиц, способствует развитию мозга плода и предотвращает врожденные дефекты.
Лучшая кожа, волосы и ногти
И последнее, но не менее важное: сваренные вкрутую яйца делают вас красивее, улучшая качество кожи, волос и ногтей. Высокая концентрация питательных веществ холина и лютеина в вареных яйцах помогает бороться с морщинами и поддерживает витамины группы В в производстве коллагена и эластина, двух жизненно важных белков для поддержания эластичности кожи. Витамин D и биотин в яйцах способствуют выработке кератина, который способствует укреплению и улучшению качества волос и ногтей.
Советуем почитать: Можно ли использовать просроченное оливковое масло
При всем сказанном важно проверять качество яиц, чтобы в полной мере воспользоваться их преимуществами для здоровья. Лучше всего выбирать органические яйца на свободном выгуле от кур, выращенных на пастбищах, которым не вводили гормоны или антибиотики. Органические яйца имеют более высокую концентрацию омега-3 жирных кислот, витамина А и витамина Е по сравнению с обычными яйцами.