Яркий мясной салат без майонеза: без него не обходится ни одно застолье

Ингредиенты:

Мякоть говядины – 300 г
Сладкий перец – 80 г
Свежий огурец – 80 г
Репчатый лук – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимона – 1/2 ст. л.
Растительное масло – 40 мл
Соль и перец – по вкусу
Зелень – для подачи

Приготовление

Свежие огурцы нарезаем на брусочки и помещаем в миску.
Поливаем соком лимона и перемешиваем.
Пока огурцы маринуются, приготовим говядину.
Мякоть говядины нарезаем на тонкие длинные полоски.
Разогреваем на сковороде масло и жарим на ней мякоть до золотистости.
В конце жарки солим и перчим мясо.
Полностью остужаем его.
Репчатый лук режем на полукольца и отправляем к огурцам.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
Добавляем его к остальным овощам.
Выдавливаем в эту же миску свежий чеснок.
Выкладываем остывшую говядину.
Солим, перчим и заправляем салат подсолнечным или оливковым маслом.
Перемешиваем и даем немного настояться.
Перед подачей можно посыпать салат измельченной свежей зеленью.

womenzz.ru