Не знаете, что приготовить на ужин? У меня на этот случай есть дежурное блюдо — ёжики. Готовится просто и хватает на несколько дней. Но главное — это вкусно
Ингредиенты
- Фарш 500 гр (мне нравится свинина+говядина)
- Рис (если пакетиках — один пакетик)
- Лук
- Морковь
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде. Даём остыть. Добавляем фарш, яйцо, соль, специи и перемешиваем.
Шаг 2
Пока остывает рис, делаем поджарку: лук + морковь.
Шаг 3
Формируем ёжики и кладём в сковороду с высокими бортиками. До середины заливаем кипятком. Подсаливаем воду и ждём, когда закипит.
Шаг 4
Убавляем огонь, добавляем поджарку и готовим ещё 40 минут. Переворачивать ёжики не нужно. Вместо этого пару раз можно полить их сверху бульоном. Аппетитные ёжики с подливкой готовы!
Можно подавать ёжики с гарниром. Или как самостоятельное блюдо. Они получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Главное, чтобы риса было не больше, чем мяса
Приятного аппетита!