Закуска № 1: на часах 6 утра, самое время пожарить картофельные палочки с особым соусом. Превосходное дополнение к супам, борщам и даже к пиву.

Картофельные палочки с сыром — простое блюдо, которое пользуется большой популярностью у начинающих кулинаров. Но и при подготовке праздничного стола об этом удивительном рецепте нельзя забывать, ведь палочки получаются аппетитными и нежными, а усилий и времени для приготовления требуют совсем немного.

И сегодня мы расскажем, как приготовить эту чудесную закуску, которая подходит и к первым блюдам вроде супа или борща, и даже к пиву. Причем палочки хороши и в горячем, и в холодном виде.

Картофельные палочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5–6 картофелин
  • 100–120 г бекона
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • растительное масло, петрушка, черный молотый перец, соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАНИРОВКИ

  • 2 яйца
  • немного муки и панировочных сухарей

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 200 г сметаны
  • 2–3 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очисти и отвари до готовности, измельчи в однородную массу.

Бекон мелко поруби ножом.

Мелко покроши петрушку.

Добавь измельченный бекон и петрушку, а также сметану в картофель. Посоли, поперчи и хорошенько перемешай массу.

Теперь нарежь сыр полосочками 5–6 сантиметров в длину.

Сформируй из картофельной массы округлые лепешки, положи в середину полоски сыра и скатай лепешки в продолговатые колбаски.

Полученные колбаски сначала обваляй в муке.

Затем обмакни во взбитое яйцо. И снова обваляй в панировочных сухарях.

Теперь обжарь палочки в большом количестве горячего масла.

Осталось приготовить соус. Смешай сметану, остатки рубленой петрушки, измельченный чеснок, соль и перец в одной посуде. Не забудь посолить и хорошенько перемешать. Приятного аппетита!

Такая аппетитная красота заслуживает хоть однажды оказаться на твоем обеденном столе. Обязательно приготовь, и сразу поймешь, почему это объедение так популярно во всём мире, пусть и в разных вариациях.

womenzz.ru