Закуска из куриной грудки. Готовлю вместо колбасы на бутерброд и на праздничный стол (делюсь рецептом)

В последнее время я всё реже покупаю колбасу и ветчину. Вместо них я стала готовить домашнюю закуску из куриной грудки. Добавляю немного овощей и получается вот такая красивая и натуральная нарезка, которая отлично подходит для бутербродов и для праздничного стола. И выходит она, на мой взгляд, дешевле и вкуснее, чем магазинный вариант.

Закуска из куриной грудки Зкуска из куриной грудки Закуска из куриной грудки

Все ингредиенты есть в конце статьи, а пошаговый способ приготовления я покажу сейчас. Для удобства все фото в рецепте можно листать.

Способ приготовления:

На растительном масле припустить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавить нарезанную мелким кубиком морковь и обжарить всё вместе еще 2 мин на среднем огне, постоянно помешивая.

Закуска из курицы Закуска из курицы Закуска из курицы Закуска из курицы

В глубокой ёмкости взбить венчиком яйца с молоком, как для омлета.

Закуска из куриного филе Закуска из куриного филе Закуска из куриного филе Закуска из куриного филе

Добавить панировочные сухари, соль, перец и любые сухие травы на свой вкус. Всё хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.

Домашняя закуска вместо колбасы Домашняя закуска вместо колбасы Домашняя закуска вместо колбасы Домашняя закуска вместо колбасы

Перемолоть куриную грудку в блендере или пропустить 2-3 раза через мясорубку. Главное, чтобы текстура мяса получилась, как у паштета. Переложить в ёмкость к смеси с сухарями, добавить слегка остывшие обжаренные овощи. Всё снова хорошо перемешать и осторожно вымесить руками, старясь не повредить кубики морковки.

Домашняя закуска из курицы Домашняя закуска из курицы Домашняя закуска из курицы Домашняя закуска из курицы

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Я использую форму для выпечки кексов размером 20х10х6 см. Она у меня силиконовая прямоугольная. Можно использовать форму и из другого материала. Но вот такая, по моему опыту, удобнее и практичнее. Стоит она недорого, мыть её легко, можно и в посудомоечной машине. И самое главное, из неё очень легко извлекаются готовые блюда и к стенкам никогда ничего не прилипает и не пригорает. Вот эту формочку я использую для своих рецептов уже два года, а она всё как новая.

Силиконовая форма для выпечки Силиконовая форма для выпечки Силиконовая форма для выпечки

Всё очень плотно уложить в смазанную форму, утрамбовывая ложкой и хорошенько потрясти, чтобы внутри не осталось пространства с воздухом.

Закуска из куриного филе Закуска из куриного филе Закуска из куриного филе

Смазать поверхность растительным маслом.

Рецепт закуски из курицы Рецепт закуски из курицы Рецепт закуски из курицы

Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать 45 минут при температуре 200 градусов. Через 45 минут вынуть и снять фольгу. В форме останется немного жидкости. Так и должно быть.

Закуска в духовке Закуска в духовке Закуска в духовке Закуска в духовке

Верх смазать томатной пастой. Слой пасты может быть и тонким, и более толстым. От него зависит цвет готового блюда, его верней корочки. Для того, чтобы он получился, как у меня на главном фото, я советую использовать столько пасты, сколько указано в рецепте и сделать вот такой не слишком насыщенный слой. Поставить форму снова в духовку и запекать еще 15 мин при той же температуре 200 градусов. Верхняя корочка подрумянится, а вся оставшаяся жидкость испарится.

Рецепт куриной закуски Рецепт куриной закуски Рецепт куриной закуски Рецепт куриной закуски

Готовую закуску извлечь из формы, переложить на блюдо и поставить в холодильник. Можно и не охлаждать в холодильнике, а подавать эту закуску и в тёплом виде, но мне больше нравится, когда она холодная. Режется она очень хорошо, как ветчина или варёная колбаса. Можно нарезать её и толстыми кусочками, и довольно тонко, на свой вкус.

Закуска из куриной грудки Закуска из куриной грудки Закуска из куриной грудки Закуска из куриной грудки

Некоторые называют такую закуску «мясной хлеб» или запечённый в духовке паштет. Я называю её просто закуской из куриной грудки вместо колбасы на бутерброд. Получается она нежной, ароматной и очень вкусной. Рекомендую попробовать приготовить. Это просто, быстро, не требует долгих усилий и больших денежных затрат.

Ингредиенты на 700 гр готовой закуски:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • Репчатый лук — 100 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Панировочные сухари — 50 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Сухие травы — 1/2 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Растительное масло для смазывания и жарки
Оцените статью
womenzz.ru