Эта очень вкусная и полезная закуска или салат готовится очень и очень просто, а получается блюдо «как в ресторане».
Свекла невероятно полезный продукт и особенно она ценна, когда организму требуется восстановление после болезни. Свекла повышает сопротивляемость организма инфекциям, улучшает обмен веществ и участвует в образовании кровяных клеток. Главное, что она сохраняет полезные свойства после термической обработки. Можно ее отварить или запечь для этого рецепта — тут как вам больше нравится.
Ингредиенты:
- Свекла — 200 г
- Листья салата — 30 г
- Кедровые орехи — 30 г
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Мед — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 30 г
- Соль и перец по вкусу
- Приготовление:
Свеклу помыть, положить в холодную воду, от закипания варить один час. Нужно следить, чтобы во время варки свекла была полностью в воде, если вода выкипает, то нужно подлить кипятка.
Через час слить горячую воду и ополоснуть холодной. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
В миске хорошо смешать мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить кубики свеклы и перемешать с заправкой. Посолить и поперчить. Дать постоять час.
Салатные листья помыть и нарвать на кусочки.
Орешки прокалить на горячей сковороде пару минут. Нужно, чтобы они чуть поджарились. Выложить на салатные листья свеклу и посыпать орешками.
Кедровые орешки можно заменить на кешью.