Всем привет! Не успела с вами поделиться до праздников одним очень классным рецептом закуски на праздничный стол. Хотя этот рецепт приживется в обычные будние дни. А приготовить предлагаю — Закусочный вафельный торт. Рецепт очень интересный. необычный и вкусный. Закусочный торт — это и закуска и отличный перекус.
Закусочный вафельный торт
Закусочный вафельный торт:
Вафельные коржи — 4 шт
Шампиньоны — 250 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Сметана — 2 ст.л
Яйца — 3 шт
Сыр — 150 г
Чеснок — 2-3 зуб
Майонез — по вкусу
Соль
Перец
Этот закусочный пирог состоит из нескольких начинок.
Готовим первую начинку — грибную. 250 г шампиньонов нарезаем (я на пластинки). Нарезаем полукольцами лук. На разогретой сковороде с добавление масла обжариваем лук пару минут. Добавляем к луку грибы и жарим до готовности.
Натираем на крупной терке 1 морковь. Обжариваем морковь до мягкости, добавляем готовые грибы с луком. Солим, добавляем специи по вкусу и 2 ст.л сметаны. Тушим 1-3 минуты. Первая начинка готова.
Приготовим вторую начинку: 150 г сыра и 3 вареных яйца натираем на крупной терке. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем измельченную зелень, солим и заправляем майонезом. Перемешиваем и вторая начинка готова.
Собираем закусочный вафельный торт. Нам понадобятся готовые вафельные коржи. На первый слой распределяем половину грибной начинки. Если у вас очень тонкие вафельные коржи (как у меня), то советую именно нижний корж сделать из двух вафель. Так как он размокает.
Собираем торт далее, укладываем сверху на грибную начинку вафельный корж и намазываем на него половину второй начинки.
Закуска
Собираем также еще два коржа. Закусочный торт готов. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Вафельный закусочный торт
Тортик пропитался и можно нарезать. Получилось очень вкусно, интересно и празднично. Мне очень понравился и всем моим гостям.