Когда в холодильнике остался кусочек свежей капусты и не знаешь куда его «пристроить» этот рецепт всегда выручит. В составе только овощи и яйца, муку я не добавляю, получается всегда вкусно. Любителям капусты обязательно понравится.
Понадобится:
4 яйца
Капуста 300 г
1 луковица
1 морковь
Соль и перец (по вкусу)
Сначала надо нашинковать капусту, чем тоньше измельчите, тем быстрее приготовится.
Капусту я никогда предварительно не отвариваю.
К нашинкованной капусте добавить лук и морковь. Посолить, поперчить (по вкусу) и помять руками.
Я для этого рецепта использую 300 г капусты, для сковороды диаметром 26 см этого достаточно. На 300 г капусты я добавляю 4 яйца, перемешиваю.
Можно добавить зелень, замороженная тоже подойдёт, ещё раз перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом и выложить капустную массу.
Придать ровную форму, закрыть крышкой и поставить на огонь, я сначала включаю сильный огонь, примерно через минуту убавляю на минимум и готовлю на 2 из 12, 15 минут.
Переворачиваю при помощи тарелки, накрываю крышкой и готовлю ещё минут 13, на минимальном огне (2 из 12).
Готовую заготовку перекладываю со сковороды прямо на тарелку.
Даю немного остыть и можно подавать.
Капуста за это время полностью успевает приготовится, форму держит очень хорошо, можно конечно добавить несколько ложек муки, тогда изделие будет пышнее, но я готовлю без муки и всем нравится.