Заменитель сахар для выпечки

Еда

Заменитель сахар для выпечки — какой выбрать? Сахар является важным элементом в выпечке не только из-за сладкого вкуса, но и из-за цвета, глубины, толщины и текстуры, которые он придает еде. Сахар помогает создать великолепную золотую корочку, делает торты и печенье легкими и мягкими с воздушной пористой текстурой. Сахар делает пудинги, кремы и джемы более густыми и помогает дрожжам выполнять свою работу по приготовлению хлеба. Вы можете почти вдвое сократить содержание сахара в рецепте, не жертвуя всеми этими преимуществами сахара. Существует множество заменителей сахара, как натуральных, так и искусственных, с которыми вы можете поэкспериментировать на кухне. Заменитель сахар для выпечки — какой купить, рецепты и описание, тема следующей статьи на страницах womenzz.ru.

Заменитель сахар для выпечки

Что можно использовать в качестве заменителя сахара для выпечки? Вариантов масса, многие из них уже есть на вашей кухне.

1. Мед

Мед на самом деле слаще сахара на 25-50% и является прекрасным заменителем сахара для выпечки! Мед подрумянивается быстрее, чем сахарный песок, и из него получается влажная, плотная выпечка.

Сколько и как:  Чтобы заменить мед медом, используйте ¾ стакана плюс 1 столовая ложка меда на каждый 1 стакан сахара. Затем уменьшите все остальные жидкие ингредиенты на 2 столовые ложки. Если рецепт включает пахту или сметану, добавьте щепотку пищевой соды, чтобы снизить кислотность. Мед отлично подходит для рецептов, которые дают мягкую, похожую на пирожные текстуру, например, кофейные пирожные.

2. Кленовый сироп

Кленовый сироп получают путем кипячения сока сахарного клена. Кленовый сироп сорта А золотисто-коричневого цвета и довольно нежный. Кленовый сироп сорта B темнее, намного гуще и лучше подходит для выпечки, поскольку стоит дешевле и имеет более насыщенный вкус.

 Кленовый сироп
Кленовый сироп — отличный заменитель сахара для выпечки

Сколько и как: Используйте ¾ чашки кленового сиропа на каждую чашку белого сахара и уменьшите количество других жидких ингредиентов на 3 столовые ложки. Прекрасно сочетать кленовый сироп с другими подсластителями, такими как патока и ячменный солодовый сироп. Не рекомендуется использовать кленовый сироп в рецептах, в которых есть этап взбивания.

3. Патока

Патока содержит небольшое количество витамина В, железа и кальция, она не такая сладкая, как сахар, и придает продуктам довольно сильный вкус.

Сколько и как:  Чтобы заменить сахар патокой, используйте 1¼ чашки патоки на 1 чашку сахара, уменьшите количество жидких ингредиентов на 5 столовых ложек и добавьте ½ чайной ложки пищевой соды на каждую чашку патоки. Этот заменитель лучше всего использовать для печенья и имбирных пряников, а также в качестве добавки к другим подсластителям.

4. Кукурузный сироп

Кукурузный сироп не кристаллизуется и менее сладок, чем сахар. Он известен как инвертный сахар. Кукурузный сироп придает пище блеск и насыщенность.

Сколько и как:  Общее правило для кукурузного сиропа — использовать ¾ на каждую чашку сахара. При выпечке печенья или торта уменьшите температуру и уменьшите количество жидких ингредиентов на ¼ стакана на стакан жидкого подсластителя. Кукурузный сироп прекрасен в шоколадном соусе.

5. Рафинированная фруктоза

Фруктоза слаще белого сахара и притягивает больше воды, что дает более влажную выпечку. Его можно легко заменить, добавив ¼ требуемого количества сахара. Выпечка с фруктозой позволит получить продукт более темного цвета.

Рафинированная фруктоза
Рафинированная фруктоза также подходит для замены сахара

6. Солодовый сироп из коричневого риса

Солодовый сироп из коричневого риса похож на мед, но не такой сладкий. Он состоит из мальтозы, глюкозы и сложных углеводов.

Сколько и как:  Вы можете заменить сахар солодовым сиропом из коричневого риса в том же соотношении, чашка к чашке, но обязательно уменьшите количество жидких ингредиентов на ¼ чашки на чашку используемого сиропа. Солодовый сироп из коричневого риса хорошо использовать в леденцах и рецептах сладких брауни.

7. Концентраты фруктовых соков

Концентраты соков, такие как яблочный, апельсиновый, белый виноградный сок, служат отличными заменителями сахара, а также добавляют интересный вкус.

Сколько и как:  Просто уменьшите количество других жидких ингредиентов на 3 столовые ложки и используйте ¾ стакана концентрата фруктового сока на 1 стакан сахара. Используйте концентрат фруктового сока, когда его вкус будет дополнять другие ингредиенты, и он хорошо подходит для тортов и хлеба быстрого приготовления.

8. Стевия

Стевия веками использовалась в Южной Америке, но эта трава еще не была одобрена в качестве кулинарного ингредиента, поэтому она доступна только в качестве добавки.

Сколько и как: 18-24 пакетика подсластителя из стевии можно заменить 1 чашкой сахара. У вас есть возможность поиграть с этим числом в зависимости от вашей тяги к сладкому. Стевия в 200 раз слаще сахара и полезна для тех, кто придерживается строгих диет. Стевия — один из самых популярных заменителей сахара для выпечки.

9. Нектар агавы

Нектар агавы, или сироп агавы, слаще сахара, но не считается низкокалорийным заменителем, так как содержит 60 калорий на столовую ложку.

 Нектар агавы
Нектар агавы — натуральный заменитель сахара

Сколько и как:  вы можете использовать меньше, всего ¾ чашки нектара агавы на чашку сахара. Затем уменьшите количество других жидких ингредиентов на ¼ стакана. Агава подрумянивается быстрее, чем сахар, поэтому вам придется снизить температуру выпечки на 25°F. Агава довольно липкая, поэтому пергаментная бумага поможет ей не прилипать к сковороде.

Искусственные заменители сахара для выпечки

1. Сахарин

Поскольку сахарин в 200-700 раз слаще сахара, рекомендуется использовать половину количества сахарина при замене им сахара. Шесть пакетиков сахарина хорошо заменяют ¼ стакана сахара.

2. Ацесульфам калия

В отличие от аспартама, для выпечки можно использовать ацесульфам калия. 6 пакетов на ¼ чашки сахара делают свое дело, и их можно найти под названиями Sunette® и Sweet One®.

Ацесульфам калия
Ацесульфам калия — искусственный заменитель сахара

3. Сукралоза

Известная как Splenda®, сукралоза производится из сахара, но организм не усваивает ее как сахар, что делает ее одним из лучших заменителей сахара для выпечки. 1 стакан гранулированной сукралозы можно заменить 1 стаканом сахара. Рецепты, приготовленные с использованием сукралозы, выпекаются быстрее, поэтому обязательно следите за ней, пока она находится в духовке.

Советуем почитать: Бананово-молочный коктейль польза

Чем заменить сахар в выпечке видео

Узнайте больше, чем заменить сахар в выпечке.

Оцените статью
womenzz.ru
Добавить комментарий