Запеченная рулька в особом маринаде. Наконец-то получилась эта румяная корочка! Рецепт, которым могу похвастаться!

Запеченная рулька

Если вы еще не решили, какой вид мяса вы подадите к праздничному столу, мысоветуем остановить свой выбор на свиной голяшке. Согласны, что готовится она не так быстро, как остальные мясные блюда, но и в этом есть свои плюсы.

Пока голяшка будет запекаться, вы сможете заняться приготовлением гарнира или салата, а лучше — уделите внимание себе любимой и подготовьтесь к встрече гостей! Вот только этот превосходный аромат так и будет манить вас на кухню…

Ингредиенты

Свиная голяшка — 1 шт.

Чеснок — 7 зуб.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Прованские травы — 1 ч. л.

Мёд — 1 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Голяшку вымойте и обсушите, сделайте в ней мелкие надрезы и поместите в них по четвертинке зубчика чеснока. Натрите кусок солью и перцем.
  2. Отдельно смешайте соевый соус, мёд, горчицу и смесь прованских трав. Получившимся соусом натрите голяшку и отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов.
  3. Поместите голяшку в рукав и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа, затем разорвите рукав и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут.

Подавайте медовую голяшку с любым гарниром, особенно хороша она с картофельным пюре или рисом.

womenzz.ru