Запеченный тыквенный крем

Запеченный тыквенный крем

Великолепный десерт из запеченной тыквы.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 60 Минут
  • Время приготовления: 40 Минут
  • Общее время приготовления: ~100 Минут

Для карамельного соуса:

  • Сливки жирные — 500 миллилитров
  • Сахар — 200 грамм
  • Вода — 50 миллилитров
  • Лимон (сок) — по вкусу

Для крема:

  • Тыква (пюре) — 500 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сахар — 100 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Мускат (молотый) — 1 чайная ложка
  • Ром темный (по желанию) — 2 столовых ложки
  • Ваниль (экстракт) — 2 чайных ложки

Способ приготовления

  1. Тыкву разрежьте пополам, положите на противень, накройте фольгой и запекайте при 160°С в течение 1–2 часов, пока она полностью не размягчится. Ложкой извлеките мякоть, отмерьте 500 г и протрите через сито или приготовьте пюре с помощью блендера. Остудите.
  2. Приготовьте карамельный соус: 200 г сахара пересыпьте в ковшик, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте жирные сливки (осторожно – соус начнет сильно пузыриться). Проварите 1–2 минуты и снимите с огня.
  3. Разогрейте духовку до 175°С. В готовый карамельный соус добавьте тыквенное пюре, все специи и ароматизаторы, введите по одному яйца. Хорошо перемешайте.
  4. Вылейте смесь в подготовленные формочки, выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Оставьте крем на пару часов или ночь, чтобы запеченное пюре схватилось. Подавайте на стол теплым или охлажденным.
    Совет: Подавайте с ложечкой взбитой сметаны или сливок.

 

womenzz.ru