У вас часто бывает, что не хватает времени на приготовления полноценного обеда? Если дефицит свободных минут — это про вас, то попробуйте приготовить вот такое несложное блюдо — запеченную навагу с картошкой. Получается сытное блюдо на второе, к которому не нужно отдельно готовить гарнир!
Не знаете, с чем подавать к столу? Тогда просто нарежьте свежие овощи (помидоры, огурцы, салат) и зелень. Также можно сделать из них вкусный и полезный салат.
Ингредиенты:
- навага (или другая рыба на свой вкус) — 1 шт.;
- картофель — 10 шт. (среднего размера);
- лук репчатый — 1 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- смесь перцев — 2-3 щепотки.
Приготовление
1. Рыбу следует тщательно вымыть и удалить голову, хвост, а также плавники. Оставшуюся тушку нужно нарезать на порционные куски. Толщину можно сделать такой, к которой вы привыкли.
2. Теперь необходимо вымыть картофель и очистить его от кожуры. Нарезать его можно кружочками. Только не стоит делать их слишком мелкими.
3. Лук следует очистить от кожуры и порезать. Сделать это мелко или крупно — решать только вам! Ориентируйтесь на вкусы своих домочадцев.
4. Все ингредиенты нужно поместить в форму, добавить растительное масло, соль, а также смесь перцев для усиления вкуса и аромата. Массу нужно аккуратно перемешать.
5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Время приготовления может быть разным в зависимости от толщины рыбы и картофеля. Если они стали мягкими, духовку можно выключать.
Подавать аппетитную картошку с рыбой лучше всего в горячем виде.
Приятного аппетита!