Запекли моцареллу внутри вареной колбасы: второе блюдо и закуска одновременно

Обычная вареная колбаса легко может стать сытным вторым блюдом, или вкусной закуской одновременно. Нужно только запечь внутри смешанную с нежным пюре моцареллу и все готово.

Запекли моцареллу внутри вареной колбасы: второе блюдо и закуска одновременно

Список ингредиентов для рецепта достаточно прост. Кроме самой моцареллы (125 граммов) и колбасы (150 граммов) нам потребуется 250 граммов картошки, 350 граммов капусты, перец чили, черный перец, оливковое масло, соль, укроп и панировочные сухари.

Сначала нужно обжарить нарезанную крупными кубиками картошку. Когда она приобретет приятный золотистый цвет солим и шинкуем в сковороду всю капусту, перчим ее, наливаем 150 миллилитров воды и накрываем крышкой.

Запекли моцареллу внутри вареной колбасы: второе блюдо и закуска одновременно

Через семь минут перекладываем картошку с капустой в отдельную миску и толчем вместе как на пюре. К получившейся смеси режем зеленый лук, петрушку и нарезаем моцареллу, затем перемешиваем все вместе.

Запекли моцареллу внутри вареной колбасы: второе блюдо и закуска одновременно

Режем большими кружочками ветчину и на каждый выкладываем порцию сыра, смешанного с картофелем. Заворачиваем колбасу в аккуратные конверты, обваливаем в панировке и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке всего 15 минут.

Запекли моцареллу внутри вареной колбасы: второе блюдо и закуска одновременно

Оцените статью
womenzz.ru