Рецепт жаркого «по-ямщицки». Это тот самый рецепт, про который говорят, чем проще, тем вкуснее. Отличное блюдо для повседневного обеда или ужина: мягкая ароматная картошечка и томленная печёнка сливках.
Рецепт: печень говяжья -800г картофель -1кг луковица -1-2шт соль -1ч.л. черный перец – по вкусу сливки 20% — 500мл (или сметана) растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим овощи картофель и лук очистим, картофель 1 кг порежем соседними кубиками, луковицу порежем кубиками.
Берем говяжью печенку у меня 800 грамм, убираем пленку срезаем все лишнее, чтобы проще было убирать пленку можно обдать кипятком. Я не размораживаю до конца, так удобнее нарезать. Режим как Вам нравится, я режу крупно, можно мельче все на Ваше усмотрение.
Теперь берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем печенку и обжариваем с двух сторон, по 15 секунд примерно с каждой стороны, делаем это для того, чтобы запечатать соки. Так обжариваем всю печенку.
Лук обжарим на небольшом количестве растительного масла, до прозрачности.
Берем гусятницу у меня объёмом 5,5 литра, на дно кладем обжаренную печенку, сверху кладем обжаренный лук, солим, перчим, теперь кладем картофель, теперь подсаливаем картофель и перчим. Теперь заливаем сливками жирность не меньше 20 % 500 мл. Можно заменить на сметану, но тогда ее нужно развести небольшим количеством воды, чтобы она не была густой.
Закрываем крышкой и ставим в духовку готовится. Готовим при 200 градусах 1час 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое жаркое вынимаем из духовки посыпаем зеленью, перемешиваем и подаем обязательно с маринованными огурцами или квашенной капустой.
Получается очень вкусно, Такое и на праздничный обед не стыдно поставить. Приятного аппетита!