Батончики из овсяных хлопьев. Это так просто и очень очень вкусно. Получается с первого раза, а меняя наполнитель можно получать каждый раз новый вкус.
Рецепт: овсяные хлопья -250 орехи или семечки -80г сливочное масло -70г сахар -50г мед -100г курага -80г шоколад -80г соль -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грецкие орешки грамм 80 порежем ножом, можно орешки заменить на любые другие орешки или на семечки подсолнечника или тыквенные например.
Берем сковороду и насыпаем 250 грамм овсяных хлопьев, я буру овсяные хлопья быстрого приготовления, которые нужно варить 5 минут.
добавляем орешки и жарим помешивая на среднем огне минут 5-7.
Порежем курагу 80 грамм, можно заменить на изюм, чернослив.
Ножом порубим плитку шоколада весом 80 грамм.
Теперь когда овсяные хлопья подсушились, снимаем с огня.
В сковороду кладем 70 грамм сливочного масла
и добавим 50 грамм сахара, как сахар с маслом растопится добавляем 100 грамм меда. Перемешиваем, мед не нужно доводить до кипения нужно лишь все прогреть.
Теперь добавляем обжаренные овсяные с хлопьями с орешками перемешиваем добавляем сухофрукты и шоколад еще раз перемешиваем.
Снимаем с огня.
Подходящую форму застелем бумагой для выпечки или пищевой пленкой кладем получившуюся массу и хорошо утрамбовываем.
Убираем в холодильник на часа 2, нужно чтобы масса застыла.
Кстати, мед Вы можете заменить на сахар или на сироп, например шиповника. Приятного аппетита!