Что едят после сдачи крови

Здоровье

Что едят после сдачи крови? Донорство крови спасает жизнь при травмах, операциях и других состояниях. Люди, сдающие кровь, тщательно проверяются и отбираются, и сдача крови не имеет побочных эффектов для здоровых людей. Некоторая усталость, легкое головокружение и очень редко обмороки или потеря сознания могут возникнуть после сдачи крови, но эти эффекты можно свести к минимуму, употребляя правильную пищу после сдачи крови. Что едят после сдачи крови — узнайте на womenzz.ru.

Что едят после сдачи крови

Если вы думаете о сдаче крови, вам необходимо знать, что есть после кровопотери, чтобы восполнить запасы в организме и быстро восстановить потерянный объем крови. Обязательно ешьте следующую пищу, чтобы избежать побочных эффектов.

1. Продукты, богатые железом

 

Железо является неотъемлемой частью гемоглобина и чрезвычайно важно для здоровых эритроцитов и для переноса кислорода к тканям. После анализа крови и донорства организму нужны новые эритроциты, и для их производства необходимы продукты, богатые железом. Красное мясо, шпинат, птица, орехи, рыба и бобы являются хорошими источниками железа. Во многие злаки добавлено дополнительное железо, поэтому обязательно выбирайте варианты, обогащенные железом. Для лучшего усвоения железа принимайте вместе с витамином С.

Продукты, богатые железом
Продукты, богатые железом — лучший выбор после сдачи крови

2. Продукты, содержащие фолиевую кислоту

 

Фолиевая кислота необходима организму для производства здоровых эритроцитов. Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и спаржа, являются очень хорошими источниками фолиевой кислоты. Он также содержится в изобилии в печени, бобах и апельсиновом соке. Многие виды хлеба и злаков обогащены фолиевой кислотой и фолиевой кислотой. Если вы составляете список того, что нужно есть после анализа крови и сдачи крови, убедитесь, что вы включили в этот список продукты, богатые фолиевой кислотой.

3. Продукты с рибофлавином

 

B2 или рибофлавин является важным витамином и необходим для образования эритроцитов. Это помогает преобразовывать углеводы в энергию, и это очень полезно для борьбы с вялостью или недостатком энергии, которые могут возникнуть после потери крови во время анализа крови и донорства. Потребление достаточного количества рибофлавина зарядит вас энергией. Молоко, йогурт, шпинат, орехи, птица, яйца, зеленые листовые овощи и обогащенные злаки являются отличными источниками рибофлавина.

Продукты с рибофлавином
Продукты с рибофлавином необходимы для образования эритроцитов

4. Продукты с витамином B-6

 

Витамин B 6 является еще одним витамином, который необходимо принимать после сдачи крови. Он необходим для расщепления белков, и многие питательные вещества, необходимые для производства эритроцитов, поступают из этих белков. Не забывайте после сдачи крови есть продукты, богатые витамином B 6, такие как рыба, красное мясо, бананы, картофель и шпинат.

5. Жидкости

 

Теперь у вас есть четкое представление о том, что есть после анализа крови и донорства, убедитесь, что вы также пьете достаточно жидкости. Чрезвычайно важно поддерживать водный баланс во избежание обмороков, и очень важно пить много жидкости до и после сдачи крови. Держитесь подальше от алкоголя в течение дня или двух и добавьте не менее четырех чашек воды к тому количеству жидкости, которое вы обычно пьете.

6. Продукты, богатые витамином С

 

Витамин С помогает в усвоении железа. Вы можете добавить в свой рацион продукты, богатые витамином С, такие как апельсиновый сок, лимоны, папайя, клубника, брокколи, помидоры и сладкий перец, для лучшего усвоения железа, что приведет к более быстрому производству эритроцитов.

Продукты, богатые витамином С
Продукты, богатые витамином С также помогают улучшить кроветворение

7. Другие

  • Ешьте много продуктов, богатых витамином Е. Витамин Е является сильным антиоксидантом и необходим для производства эритроцитов.
  • Важно есть белки, потому что белки являются важным компонентом структуры гемоглобина. Рыба, мясо и яйца являются хорошими источниками белка.
  • Гемоглобин по структуре напоминает хлорофилл, а пырей богат хлорофиллом. Вы можете включить его в свой рацион для лучшего производства эритроцитов.
  • После сдачи крови наблюдается истощение объема, и для его замены рекомендуются жидкости. Кокосовая вода — идеальный выбор для восполнения потерянного объема. Он богат питательными веществами и минералами, такими как калий.
  • Ешьте много свежих фруктов и овощей для получения достаточного количества витаминов и минералов.

Советы по лучшему восстановлению после сдачи крови

Вы можете испытывать головокружение и слабость после сдачи крови. Чтобы избежать этого, следуйте нескольким простым советам и помните о том, что нужно есть после анализа крови и сдачи крови для более быстрого выздоровления.

  • В течение нескольких дней после сдачи крови воздержитесь от поднятия тяжестей или выполнения каких-либо напряженных упражнений.
  • Много отдыхайте, чтобы избежать усталости или утомления.
  • Хорошо выспитесь перед сдачей крови и убедитесь, что вы выспались после сдачи крови.
  • Наденьте удобную одежду, когда пойдете сдавать кровь. Носите что-нибудь с короткими рукавами или убедитесь, что ваши рукава достаточно свободны, чтобы их можно было закатать.
  • Будьте терпеливы и не торопитесь. Постарайтесь сохранять спокойствие. После сдачи крови вы можете чувствовать тревогу и тошноту, но это естественно, и со временем это чувство пройдет.

Советуем почитать: Где содержатся электролиты

Когда вы сдаете кровь, медицинские работники дают вам подробные инструкции о том, что делать дальше. Прислушивайтесь к их рекомендациям, и сдача крови пройдет совершенно безболезненно.

Что едят после сдачи крови видео

Узнайте подробнее о том, что едят при сдаче крови, из следующего видео.

https://youtu.be/rqFfAuPXhfI

Оцените статью
womenzz.ru
Добавить комментарий