Гарциния камбоджийская — польза или вред для женщин? Дальний регион Юго-Восточная Азия радует экзотическими культурами и традициями. Но не только религиозные и межличностные тонкости бесчисленных наций и народов впечатляют европейцев. Невероятный ассортимент иностранной кухни также привлекает в эту часть мира тех или иных искателей релаксации и приключений. Многие овощи и фрукты совершенно неизвестны в этой стране. Например, гарциния камбоджийская, которая веками использовалась как лечебное средство. В западном мире он известен своими свойствами снижения веса. Но не всякая натуральная пищевая добавка автоматически безвредна! Гарциния камбоджийская — полезна она или нет, поговорим на страницах журнала womenzz.ru.
- Избыточный вес и ожирение существуют во всем мире
- Гарциния камбоджийская для похудения
- Гарциния камбоджийская для похудения как работает
- Гарциния камбоджийская — действительно ли подходит для похудения
- Гарциния камбоджийская для похудения вред
- Психическое заболевание и суперфрукт
- Гарциния камбоджийская для похудения видео
Избыточный вес и ожирение существуют во всем мире
Ожирение и избыточный вес становятся все более серьезной проблемой в мире. В то время как многие люди в развивающемся мире страдают от недоедания, число людей с избыточным весом в промышленно развитых и развивающихся странах неуклонно растет. Будь то Китай, Мексика, США или Германия — все эти страны особенно страдают от ожирения.
Чрезвычайно тревожит тот факт, что число детей, подростков и особенно молодых людей с избыточным весом и ожирением растет. Еще несколько десятилетий назад лишний вес был в первую очередь проблемой для людей старше 40 лет. Вес увеличивается до критического уровня на ранней стадии. Прежде всего, молодые женщины и мужчины всех возрастов должны бороться с ожирением и его последствиями для здоровья.
Гарциния камбоджийская для похудения
Гарциния камбоджийская (Clusiaceae) используется во многих блюдах Юго-Восточной Азии. Ее кисло-терпкий вкус хорошо сочетается с рыбными блюдами, его можно сравнить с лимоном. Но и гарциния камбоджийская не новичок в традиционной медицине. Его всегда успешно применяли против кишечных паразитов и болезней, а также от ревматизма . (2) В западном мире, с другой стороны, он почти исключительно используется для похудания. Хотя в США существует настоящая шумиха вокруг фруктов, вряд ли кто-нибудь в Германии об этом знает.
Гарциния камбоджийская для похудения как работает
Хотя гарциния камбоджийская содержит много витаминов и минералов , именно гидроксилимонная кислота (HCA) сделала ей имя на рынке похудения. Эта кислота имеет четыре положительных эффекта при похуднии.
- Повышение чувства сытости
Элементарная составляющая похудания — снижение калорийности. Однако нездоровая, чрезмерная диета часто вызывает растяжение желудка. Следовательно, есть меньше совсем не так-то просто. Людей, сидящих на диете, мучает постоянный голод. Обычно желудок посылает сигнал в мозг, как только он наполняется и возникает чувство сытости. Однако растянутый желудок отправляет информацию слишком поздно, поэтому пострадавшие съедают больше, чем им нужно. В случае гарцинии камбоджийской, нейромедиатор отправляется намного раньше, и чувство сытости достигается быстрее.
- Снижение тяги
Гидроксицитриновая кислота вызывает повышенный выброс серотонина в головном мозге. Серотонин поднимает настроение и обеспечивает хорошее самочувствие. Следовательно, повышенный уровень серотонина также может работать против тяги к еде и депрессивного настроения во время диеты.
- Уменьшение потребления жиров
В желудке углеводы и жиры превращаются в жирные кислоты. Только они могут позже проникнуть через стенку кишечника и попасть в кровоток. Если источники энергии не сжигаются в процессе физической активности, организм сохраняет их в виде нелюбимых жировых подушечек. Теперь HCA может препятствовать процессу по своей сути. Расщепление углеводов на жирные кислоты затрудняется, поэтому усваивается меньше калорий.
- Стимуляция наращивания мышечной массы
ГКА может увеличивать концентрацию глюкогена в печени. Глюкоген способствует наращиванию мышечной массы. Больше мышц, в свою очередь, сжигает больше калорий и поддерживает любую диету.
Гарциния камбоджийская — действительно ли подходит для похудения
Количество научных исследований эффективности гарцинии камбоджийской неуклонно растет. Однако не все результаты соответствуют ожиданиям потребителей, особенно пациентов, страдающих избыточным весом и ожирением.
Еще в 2010 году все исследования, доступные на сегодняшний день, сравнивались в обзоре. Результат: во многих исследованиях встречаются разрушительные систематические проблемы, так что они не должны иметь никакого влияния на оценку эффективности. После того как ученые устранили все уязвимости, осталось всего шесть надежных источников. Они показали очевидный результат:
гарциния камбоджийская — суперпродукт для снижения веса!
Но будьте осторожны: положительные эффекты были значительными, но минимальными.
Гарциния камбоджийская для похудения вред
Как и в случае проверки эффективности, оценка опасностей оказывается сложной. Хотя в некоторых исследованиях говорится об отсутствии рисков, различные исследования и полевые отчеты также показывают разные результаты. Американским ученым удалось доказать, что ГКА токсична для печени.
Но обсуждаются и другие побочные эффекты. Предполагается, что плод вызывает сильные и продолжительные мышечные сокращения. Кроме того, HCA может снизить уровень сахара в крови, поэтому диабетикам следует соблюдать особую осторожность. Из-за отсутствия исследований беременным и детям принимать его не рекомендуется.
Психическое заболевание и суперфрукт
Garcinia Cambogia подозревается в обострении существующих психических заболеваний. Взаимодействия пока неизвестны, особенно в сочетании с психотропными препаратами. Случай в Орегоне показывает потенциальную опасность: многие психотропные препараты повышают уровень серотонина. Поскольку гарциния камбоджийская также обладает этим свойством, она может усиливать действие лекарства и, таким образом, способствовать токсичности серотонина. Врачи не смогли окончательно доказать, что суперфрукт был причиной пребывания пациента в больнице, но опасность существует.
Многие ученые и даже производители советуют пациентам с деменцией и психически больным людям держаться подальше от суперфрукта.