Как увеличить количество витаминов в еде

Как увеличить количество витаминов в еде

Как увеличить количество витаминов в еде

Как увеличить количество витаминов в еде? Актуальный вопрос в любое время года. Если потеря веса является одной из ваших целей или если вы просто хотите увеличить питательную ценность своих блюд в целях здоровья, лучше всего начать с замены некоторых ингредиентов вместо того, чтобы убирать их и не иметь замены. Например, выбросьте обработанные продукты, которые вы покупаете в упаковках, и начните есть натуральные, цельные продукты, содержащие фитонутриенты, витамины и минералы. В результате вы даже не почувствуете, что упускаете менее полезные для здоровья вещи. Читайте на womenzz.ru, как увеличить количество витаминов в еде.

Начните с продуктов, богатых питательными веществами

Как упоминалось выше, первым делом нужно набить в холодильнике продукты, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо и хорошо выглядеть. Считается, что это листовая зелень, богатая питательными веществами, такая как капуста, шпинат и руккола, а не салат айсберг. Еще одна простая замена — протеиновые батончики с сахаром и сырые орехи. Направляясь в кладовую, вы можете достать упакованные и обработанные продукты, которые там прятались, и заменить их цельными зернами, богатыми питательными веществами. Сюда входят киноа, гречка и ячмень. Избавьтесь от сухофруктов и замените их зелеными яблоками, свежими ягодами и гранатами.

Как увеличить количество витаминов в еде
Избавьтесь от сухофруктов и замените их зелеными яблоками, свежими ягодами и гранатами

Храните продукты правильно

Если вы в восторге от продуктового магазина и покупаете все овощи, которые собираетесь съесть на этой неделе, значит, вы настроили себя на успех. Однако, если вы не можете правильно хранить продукты, вы можете уронить мяч. Хранение продуктов — важный шаг к максимально эффективному использованию питательных веществ в каждом из приобретенных фруктов, овощей и масел. Это поможет сохранить их, чтобы вы могли наслаждаться ими позже. Будь то воздействие света или кислорода, продукты могут быстро испортиться и стать пустой тратой денег.

Храните авокадо, помидоры и фрукты при комнатной температуре и вдали от солнечных лучей. Если вы хотите созреть еще не готовый авокадо, просто поместите его в бумажный пакет с бананом и храните в темном месте. Овощи лучше всего хранить в холодильнике. Однако корнеплоды — нет. Не мойте ягоды до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть. Обычно яблоки хранятся около 1-3 недель, ежевики 2-3 дня, грейпфрута три недели, вишни три дня, клементины пять дней и апельсины две недели.

Пройдя за продуктами, вернитесь домой и нарежьте несколько овощей, таких как сельдерей, морковь и болгарский перец, и храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Свежие травы можно нарезать и заморозить в лотках для кубиков льда с водой или оливковым маслом, чтобы использовать в любое время. Храните орехи и семена в герметичных емкостях или в морозильной камере.

 

Храните продукты правильно
Храните авокадо, помидоры и фрукты при комнатной температуре и вдали от солнечных лучей. Если вы хотите созреть еще не готовый авокадо, просто поместите его в бумажный пакет с бананом и храните в темном месте

Готовьте пищу правильно

Нередко во время приготовления теряется питательная ценность из-за тепла. Некоторые продукты приносят наибольшую пользу для здоровья при употреблении в сыром виде, потому что они содержат водорастворимые витамины B1 и B5. К ним относятся такие продукты, как шпинат, репа, брокколи и авокадо. Кроме того, помните, что любые продукты, содержащие витамин С, теряют свою питательную ценность при приготовлении.

Приготовление пищи обычно облегчает пищеварение и увеличивает усвоение питательных веществ организмом. Однако не пережаривайте овощи. Подумайте о бланшировании, обжаривании или приготовлении на пару, чтобы сохранить все питательные вещества внутри. Если овощи варить, часть питательных веществ теряется с водой. Мы уже писали, как сохранить витамины в овощах при варке.

 

Готовьте пищу правильно
При готовке подумайте о бланшировании, обжаривании или приготовлении на пару, чтобы сохранить все питательные вещества внутри

Включите полезные жиры

Включение жиров в свой рацион — отличный способ обеспечить слои защиты и изоляции органов. Это также помогает поддерживать нормальную температуру нашего тела. Жирорастворимые витамины легче накапливаются в организме, если их употреблять вместе со здоровыми жирами. Эти витамины включают A, D, E и K, и они поддерживают метаболизм и функционирование организма.

Кокосовое масло считается очень полезным жиром. Он состоит из 90% насыщенных жиров, которые на 65% состоят из триглицеридов со средней длиной цепи, которые нашему телу намного легче расщеплять, прежде чем они будут поглощены и использованы для получения энергии. Длинноцепочечные триглицериды не так легко перевариваются и при чрезмерном употреблении могут вызвать сердечные заболевания. Если вам не нравится кокос, подумайте об использовании жиров с легким вкусом. Это может быть масло MCT, масло авокадо или оливковое масло.

Включение жиров в свой рацион
Включение жиров в свой рацион — отличный способ обеспечить слои защиты и изоляции органов. Это также помогает поддерживать нормальную температуру нашего тела

Пищевые волокна

Здоровая пищеварительная система важна для общего благополучия, и включение большего количества клетчатки в ваш рацион произойдет, если вы выберете более богатые питательными веществами продукты. Содержание клетчатки обеспечивает бесперебойную работу пищеварения и питает полезные бактерии в нашем желудке. В то время как прием пробиотиков способствует развитию полезных бактерий, употребление клетчатки дает пребиотики, которые помогают размножаться бактериям. Клетчатка питает полезные бактерии, помогая вашему телу функционировать здоровым образом, стимулируя их рост.

Растворимая клетчатка включает зелень, овощи, фасоль и бобовые, такие как нут, и орехи, такие как миндаль. Подумайте о том, чтобы включить их в свой ежедневный рацион. Если вам сложно добавить тарелку зелени в свой обед, не забывайте делать это просто. Быстрое жаркое или приготовление на пару с добавлением оливкового масла, соли и перца — это прекрасно!

 

Пищевые волокна
Здоровая пищеварительная система важна для общего благополучия, и включение большего количества клетчатки в ваш рацион произойдет, если вы выберете более богатые питательными веществами продукты

Добавляйте продукты, защищающие от стресса

К ним относятся такие продукты, как, мака, розмарин и корень солодки. Они могут помочь вернуть ваше тело в нормальное состояние после стресса и поддерживать его нормальное функционирование. Адаптогены начали набирать популярность в оздоровительных сообществах и использовались с древних времен для снятия умственного и физического стресса. Исследования также показали, что адаптогены помогают организму сопротивляться стрессу. Когда вы в стрессе, уровень кортизола повышается, что является естественной гормональной реакцией на опасность. Адаптогены регулируют выброс гормонов и поддерживают нормальное функционирование системы организма.

Включайте их в свой рацион каждый день. Адаптогены можно найти в форме добавок. По своей сути они являются травами и могут служить дополнением к современной медицине. Еще несколько примеров адаптогенов: грибы, травы, специи и настойки.

 

 Адаптогены
Адаптогены можно найти в форме добавок. По своей сути они являются травами и могут служить дополнением к современной медицине

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на продуктах, которых следует избегать в своем рационе, постарайтесь максимизировать количество питательных веществ, выбирая подходящие продукты для приема пищи. Это не только поможет сбросить вес, но и сыграет важную роль в улучшении вашего общего состояния здоровья. Замена фруктов на различные продукты, такие как жиры, на полезные жиры и подсластители, может существенно повлиять на ваше здоровье в долгосрочной перспективе.

Автор: womenzz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2020 womenzz.ru | Дизайн ThemesDNA.com
top