Польза баклажанов для здоровья

польза баклажанов для здоровья Еда

Польза баклажанов для здоровья очевидна. Баклажаны, также известные как баклажаны или бринджалы, растут во всем мире. Это фрукты, хотя, как и помидоры, в кулинарии к ним относятся больше как к овощам. Фактически, они тесно связаны с помидорами и перцем. Первые баклажаны выросли в Азии, и исследователи считают, что их выращивали до 300 г. до н. Э. Существуют десятки разновидностей баклажанов, но все они содержат широкий спектр витаминов и других питательных веществ. Польза баклажанов для здоровья — тема следующей статьи на womenzz.ru.

Баклажаны: флавоноиды и антиоксиданты

Сорта баклажанов имеют много цветов, включая желтый, зеленый, белый, красный и желтый. Фиолетовые баклажаны — самый распространенный сорт в американских продуктовых магазинах. Некоторые фиолетовые плоды кажутся почти черными из-за их богатых пигментов. Красные и пурпурные оттенки происходят от антоциановых пигментов . Эти пигменты также являются фитохимическими веществами с антимикробными свойствами для защиты растений. Антоцианы действуют в нашем организме как антиоксиданты.

Баклажаны и защитные эффекты хлорогеновой кислоты

Баклажаны содержат высокие концентрации хлорогеновой кислоты или CGA. Это фенольное соединение обладает мощным антиоксидантным действием. CGA также обладает противовоспалительными, кардиозащитными и антиканцерогенными свойствами и влияет или регулирует несколько ферментативных процессов. Некоторые области медицинских исследований изучают CGA в качестве потенциального лечения сердечно-сосудистых и метаболических нарушений.

Баклажаны для здоровья
Фиолетовые баклажаны — самый распространенный сорт в американских продуктовых магазинах

Польза баклажанов для здоровья

Польза баклажанов для здоровья уникальна. В этих овощах содержатся химические соединения, которые не так часто встречаются в дрруих растениях. Регулярное употребление овоща способствуют улучшению работы следующих систем:

  • снижению кровяного давления,
  • нормализуют работу нервной системы,
  • снижают уровень сахара в крови,
  • помогают сохранить зрение,
  • нормализуют работу кишечника.

Баклажаны и улучшение неврологического здоровья

Насунин является преобладающим фитохимическим веществом в баклажанах. Это очень эффективный поглотитель свободных радикалов и усиливает антиоксидантную активность на клеточном уровне. Наличие насунина подтверждено только в четырех фруктах и ​​овощах: баклажанах, красной капусте, красной репе и пурпурной редьке. Этот фитохимический препарат защищает липидный слой мембран клеток головного мозга от окислительного повреждения и может улучшить неврологическое здоровье.

Баклажаны для человека польза
Насунин является преобладающим фитохимическим веществом в баклажанах

Стабилизирует уровень глюкозы в крови

Несколько разновидностей баклажанов, таких как садовые и алые баклажаны, встречаются в народных средствах Западной Африки. Их все еще рекламируют как способ контролировать уровень сахара в крови в некоторых странах Западной Африки. Американская Diabetes Association рекомендует баклажаны как некрахмалистых, низкой пищи углеводов , которые можно употреблять в пищу в больших количествах.

Баклажаны помогают сохранить зрение

Народные средства правовой защиты в некоторых тропических регионах использовали баклажаны для облегчения проблем со зрением. Хотя эффективность таких средств невозможно определить, теперь мы знаем, что баклажаны содержат лютеин, зеаксантин, зеаксантин, ресвератрол и витамин С. Все эти питательные вещества улучшают здоровье глаз.

А японские исследования находка , которые антоцианы в черной смородине коррелируют с увеличением притока крови к зрительным нервам и стабилизированным полое зрения у людей с глаукомой. Баклажаны также содержат антоциан, что частично может объяснить его традиционное использование при проблемах со зрением.

Баклажаны польза
Баклажаны помогают сохранить зрение

Баклажан добавляет клетчатку в рацион

Баклажаны богаты пищевыми волокнами . Диеты с высоким содержанием клетчатки снижают риск запоров и желудочно-кишечных расстройств. Клетчатка также может помочь похудеть, потому что она заставляет нас быстрее насытиться. Толстые твердые ломтики баклажанов также являются отличным заменителем мяса в рецептах. Из сухого порошка баклажанов, смешанного с пшеницей, овсом или кукурузой, образуется комбинированная мука, добавляющая клетчатку в выпечку.

Баклажаны понижают кровяное давление

Ацетилхолин, известный нейротрансмиттер, естественным образом содержится в баклажанах. Нейромедиатор вызывает парасимпатическую нервную активность, которая подавляет реакции симпатической нервной системы. Этот подавляющий эффект может помочь снизить кровяное давление. Активность симпатической нервной системы также связана со стрессом и психологическим состоянием. Беспокойные эмоции могут повышать кровяное давление, поэтому успокаивающее действие ацетилхолина на психологические реакции может также снизить кровяное давление.

Баклажаны для укрепление плотности костей

Баклажаны сами по себе являются практически полноценной добавкой для здоровья костей . Плоды содержат кальций, калий и марганец. Кальций необходим для здоровья и заживления костей, а калий способствует усвоению кальция. Точная роль марганца неизвестна, но его недостаток снижает плотность костей. Фенольные соединения в баклажанах также увеличивают плотность костей.

Советуем почитать: Рафинированные углеводы

Польза баклажанов для здоровья видео

Польза баклажанов для здоровья — всю информацию вы можете найти в данном видео.

Вред баклажанов для здоровья

Баклажаны содержат соланин, потому что они принадлежат к семейству пасленовых. Вера в то, что баклажаны вызывают безумие, было широко распространено в период европейского Возрождения. Плоды назывались «бешеные яблоки» или «мала инсана». Ядовитая красавка относится к семейству паслёновых, а также помидоры и картофель. Незначительные количества соланина в баклажанах обычно безвредны, хотя его концентрации могут быть выше в незрелых фруктах. Проконсультируйтесь с врачом, если вы испытываете дискомфорт или подозреваете чувствительность к соланину.

Советуем почитать: Какао польза и вред для здоровья женщины

паслен, соланин, безумие, бешеное яблоко

Наслаждайтесь баклажанами

Поэкспериментируйте с разными сортами баклажанов. Привычные фиолетовые баклажаны имеют твердую консистенцию и мягкий вкус. Японские сорта — длинные тонкие плоды с гладкой мякотью. Круглые оранжевые турецкие баклажаны имеют сильный горьковатый привкус. Баклажаны также впитывают ароматы других продуктов, поэтому некоторые рецепты из баклажанов могут вам понравиться, а другие — нет.

Оцените статью
womenzz.ru
Добавить комментарий