Кумарин что за вещество: польза кумарина и вред для организма

Польза кумарина

Кумарин

Кумарин — это природное химическое соединение многих растений. Несмотря на токсичность соединения, растения, содержащие кумарин, имеют много преимуществ для здоровья. Кроме того, некоторые лекарства содержат кумарин. Недавние исследования показывают, что безопасные уровни кумарина могут иметь фармацевтическое значение, хотя исследований, чтобы гарантировать это, недостаточно. Само соединение имеет некоторые клинические значения, в частности, для уменьшения отека. Из-за своего запаха кумарин появляется в парфюмерии и некоторых имитациях кулинарии. Высокие дозы кумарина могут вызвать проблемы с печенью и почками, поэтому в некоторых странах это запрещено. На womenzz.ru поговорим, что такое кумарин.

Кумарин что за вещество

В 1820 году французский фармацевт Николя-Жан-Батист-Гастон Гибур идентифицировал кумарин, назвав его «кумарином» в своем эссе, представленном в  Academie Royale de Medecine . Гибур выделил это соединение из бобов тонка, французское слово «кумару». Английский химик Уильям Генри Перкин успешно синтезировал кумарин в 1868 году. В течение столетий после синтеза Перкина исследователи разработали множество других методов создания или выделения кумарина.

Многие растения содержат разные уровни кумарина. Бобы тонка имеют высокую концентрацию, также как и трава ванили, душистый древесный перец, сладкая трава и корица кассии. Некоторые вишневые деревья содержат кумарин, хотя и в меньших количествах, как клубника и абрикосы. Несмотря на сладкий запах, животные склонны избегать растений, которые содержат его, частично из-за горького вкуса и токсичности, хотя его свойства подавления аппетита также могут иметь значение.

Польза кумарина для человека
Многие растения содержат разные уровни кумарина

Несмотря на его токсичность, кумарин имеет множество современных применений. Большинство соединений, которые являются производными кумарина, используют антикоагулянтные свойства химического вещества. Кумарин может блокировать регенерацию и переработку витамина К, витамина, который способствует свертыванию крови. Помимо лекарств, в некоторых пестицидах и родентицидах используется кумарин. Фундаментальные исследования показывают, что кумарин может также иметь противоопухолевые, антибактериальные, противовоспалительные и противогрибковые свойства.

Польза кумарина при диабете

Исследования показывают, что кумарин также может быть полезен как противодиабетическое средство. Недавние открытия показывают, что как природный, так и химически синтезированный кумарин может защищать клетки поджелудочной железы от повреждений. Они также улучшают ненормальную передачу сигналов инсулина, что резко увеличивает эффективность инсулина. Исследователи надеются, что в будущих лекарствах эта характеристика улучшится, что позволит облегчить многие осложнения и проблемы, вызываемые диабетом. С кумарином могут быть связаны некоторые неизвестные негативные факторы, поэтому исследования продолжаются.

Польза кумарина в борьбе с инфекциями

Многие болезни и инфекции становятся устойчивыми к антибиотикам. Неотъемлемой частью решения этой проблемы являются исследования и разработка новых лекарств. Кумарин обладает антимикробными свойствами. Бактерии используют процесс, называемый зондированием кворума, для наиболее эффективной координации экспрессии генов, позволяя им быстро адаптироваться к условиям, которые в противном случае могли бы их уничтожить.

Польза кумарина в борьбе с инфекциями
Польза кумарина в борьбе с инфекциями

Недавние исследования показывают, что кумарин может блокировать восприятие кворума, препятствуя выживанию бактерий в суровых условиях окружающей среды. Кумарин может не только помочь с инфекциями человека, но также остановить порчу пищевых продуктов и инфекции в аквакультуре.

Польза кумарина в лечение трудноизлечимых заболеваний

Некоторые состояния трудно или невозможно вылечить. Некоторые препараты на основе кумарина могут помочь в лечении этих проблем. Например, исследования на животных с участием лекарства, которое врачи назначают от деменции. Субъекты испытаний на людях хорошо переносили препарат, основным побочным эффектом которого было низкое кровяное давление. В настоящее время врачи обычно используют нейролептики для лечения агрессии. Одно из таких лекарств содержит кумарин и действует аналогично сереническим или антиагрессивным лекарствам.

Кумарина и профилактика воспаления

Иммунная система часто использует воспаление для борьбы с инфекциями и восстановления поврежденных тканей. Однако хроническое воспаление может быть опасным и вызывать множество заболеваний. Сам по себе кумарин обладает хотя бы незначительной способностью предотвращать воспаление. К сожалению, поскольку это качество требует дополнительных исследований, противовоспалительных препаратов на основе кумарина, доступных для всеобщего использования, не существует. Тем не менее, люди могут получать неопасные уровни кумарина для лечения многих проблем, включая воспаление.

Кумарина и профилактика воспаления
Иммунная система часто использует воспаление для борьбы с инфекциями и восстановления поврежденных тканей

Кумарин в корице

Одна из наиболее распространенных форм корицы, кассия, корица, содержит высокий уровень кумарина, а также другие соединения, которые могут предотвратить или облегчить различные проблемы. Добавление корицы кассии в пищу в небольших количествах может предотвратить воспаление, повысить эффективность инсулина и защитить нейроны, на которые нацелены нейродегенеративные заболевания. В конце концов, избыток кумарина может быть опасен. Сохранение низких дозировок может позволить человеку получить пользу для здоровья без рисков, связанных с токсичностью кумарина. Учитывая сильный вкус корицы, трудно потреблять слишком много кумарина из приправы напитков и блюд.

Советуем почитать: Дистиллированная вода можно ли пить человеку.

Кумарина токсичность

Независимо от его возможных лечебных свойств, кумарин является невероятно токсичным веществом, до такой степени, что многие правительства ограничивают его уровни во многих продуктах. Избыточный уровень кумарина может привести к повреждению или отказу почек и печени, а также нарушить способность организма предотвращать кровотечение. Это также может быть причиной неврологических дисфункций у детей.

Кумарин вред
Независимо от его возможных лечебных свойств, кумарин является невероятно токсичным веществом, до такой степени, что многие правительства ограничивают его уровни во многих продуктах

Кумарин хорош в малых дозах, и Федеральный институт оценки рисков Германии рекомендует употреблять менее 0,1 миллиграмма кумарина на килограмм веса тела. Они заявляют, что повышенное потребление в течение короткого периода не опасно. Европейские агентства здравоохранения ограничивают количество кумарина из корицы, которое может быть в выпечке и десертах. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США внесло кумарин в список «Веществ, которые в целом запрещены к прямому добавлению или использованию в качестве пищевых продуктов».

Автор: womenzz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2021 womenzz.ru | Дизайн ThemesDNA.com
top